2013年3月19日 0:19 UTC+08

關於博士賣雞排的事情, 看到一些學術界的人的看法, 只能說好笑到想哭.

各行各業中, 早就有一堆碩博士, 黑道裡有, 政府官員裡有, 科技業有, 路邊的小吃攤也有, 酒店裡, 難道真的都是失學少女?

在那邊講什麼尊重各行各業, 不要岐視賣雞排的, 我聽你在唬爛.

現在只是新聞沒在報而己啦, 明顯的一堆人根本不知道畢業生流向是什麼, 早就己經流到各行各業去了, 講的好像這是一個現在才發生的事, 有沒有搞錯啊?

如果要賣雞排, 如果是要「創業」, 你打著博士的名號幹嘛? 你打著政大的名號幹嘛? 一個賣吃的, 不去靠自己的手藝, 不去打新鮮衛生好吃健康划算什麼東西的口號, 你打著「博士」當賣點, 跟打著「在學學生」當賣點的酒家有什麼不同? 會有人打著「休學退學兩次」的招牌在賣繼光香香雞嗎?

如果現在有個在學學生, 立志要賣雞排, 我會叫他快點去辦休學, 然後給他某個畢業學長的聯絡方式, 讓過來人告訴他賣雞排沒有想像中的容易.

還有, 該當兵快點去當一當, 不要用博士生的學生身份不當兵不唸書只顧著賺錢.