吳寶春

吳寶春應該以世界麵包技藝高手的身份去跟勞委會要求開發甲級證照. 造福未來的麵包師傅們, 也讓證照更完整. 而不是明知道人家學校報考規則是這樣, 還硬要報名, 變成學校的錯, 或是台灣教育的錯.

當年台大為了郭台銘, 把EMBA的門檻從大學改成專科, 被叫做郭台銘條款, 現在要有吳寶春條款嗎?

如果麵包世界第一就可以唸, 那第二名呢? 第三名呢? 拿世界第一的TPA台北暗殺星呢? 也能申請台大嗎? 台灣在很多地方都有世界第一啊.

沒得獎就沒知名度, 沒知名度就沒有錢, 沒知名度就不能利用知名度去衝撞現有條款.

這就是為什麼我們一堆鼓勵學生去比賽的原因嗎? 其實還真的是耶~

2013年3月22日 13:33 UTC+08

賀吳寶春條款通過, 以後在「國際比賽」取得優秀成績即可, 跟人搶什麼高中大學?

這種事本來就是動輒得咎, 沒改的時候有一群人罵, 改了也是一群人罵, 現在改了結果人家不唸了, 父子騎驢結果驢子跑了.

誰來認定哪些國際比賽才算? 誰來認定第幾名以上才算優秀成績? 規定之所以是死的, 就是為了保障公平性, 在這規則之前, 人人平等. 今天台大有郭台銘條款, 有吳寶春條款, 再來呢?

一個人是不是成功, 就看法律會不會為你轉彎.

之前多少人看到簡章這樣寫就沒報名, 現在應該很後悔, 應該開個記者會的.