2013年6月4日 2:14 UTC+08

如果學生對摸魚的老師沒有反應, 以後吃虧的是學生, 不是老師. 今天我亂教一通上課自習看影片下課請喝飲料, 有來就pass, 作業亂寫沒關係, 有交就好, 期中期末不用考試, 歐耶老師人超好! 學期末看到分數很爽高分pass! 喲呼~~教學評量全部填非常滿意吧! 等你以後找工作面試的時候就知道挫賽.

「X! 這個老師根本沒教過啊!」

「X! 這考太難了, 沒有人會吧!」

「這公司在整人吧!」

結果滿分兩百, 隔壁的考一百八十幾, 你偏偏就是鴨蛋, 人資叫你回家等通知, 你還在奇怪隔壁的怎麼跟主管一起到會議室去了. 人家就是會啊, 就是懂你不懂的東西啊, 不然咧?

全世界幾億個跟你競爭把你踢到一邊玩沙的都有背景有後台都是走後門的? 你會不會太可憐了?

主管:「看你成績單還不錯啊, 85分, 怎麼連基本的東西也不會?」 你:「呃….這個嘛….我想應該是….可能….忘記了….」

根本沒學過, 忘個屁啊.

老師沒教, 你還以為是正常的, 反正隔壁同學也不會, 我的學期成績還比他高5分呢(驕傲)!!

人家家裡有錢不靠這個學歷就有工作, 即使不工作也有爸媽養, 人家只是無聊來唸大學交男朋友女朋友的, 你窮人家小孩跟人家比什麼東西?

你上課輕鬆, 我當老師的更輕鬆啊, 不用備課領乾薪, 什麼都不懂也不怕被考倒, 你不上課能問什麼問題? FB不能連? YouTube畫質太差? 還是網路太慢害你玩英雄連盟被電?

能盡力吸收上課內容的, 是正常學生.

能糾正老師上課內容的錯誤, 是好學生.

能用上課內容把老師考到沉思十分鐘才想出答案, 是優秀的學生.

能在老師想出答案以後告訴老師另一個更快的解法, 是異常優秀的學生.

能用上課內容把老師考倒的, 拜託你教我為什麼, 我叫你老師.

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *