C#顯示與隱藏TabPage

TabPage沒有Hide可以用。

雖然很奇怪, 但是沒有就是沒有, 也沒辦法。

假設現在有不同的功能A與B, A需要使用A1、A2兩個TabPage, B需要用到B1、B2、B3三個Tabpage。做法是先把這5個TabPage都先產生出來, 放到TabControl裡面。

在一開始,把這些TabPage都複製到一個List,像這樣

然後放一個進去List, 就從TabControl裡面Remove一個。

當需要用到A功能時, 就從List裡面抓出A1與A2, 用TabControl.TabPages.Add()來把它加進去。

切換到B功能時, 就把TabControl用Remove先清個乾淨, 然後抓出B1、B2、B3加到TabControl裡面即可。

 

 

 

4 comments

  1. //Move&Add is not good answer

    this.tabPage1.Parent = null; // hide

    this.tabPage1.Parent = this.tabControl1; //show

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *