在node.js裡將base64編碼的影像資料存成圖檔的方法

影像資料可以透過base64編碼轉換成字串,然後再傳輸。那假設我們在伺服器那裡是用node.js,收到影像資料想要存成檔案怎麼做呢?

看程式碼

先來看那個match,字串的match方法是使用正規表達式去把符合的東西抓出來變成陣列,一個影像的開頭大概會像這樣

match之後的結果,第0個元素是完整字串,第1個元素是image/png,第2個元素是iVBORw0KGgoAAAA…,所以, matches[1] 就是影像的MIME格式了。

再來,我們定義了imageBuffer.data是Buffer物件,然後把資料的內容給它,這個Buffer物件就可以做為fs.writeFile的參數,存到你指定的目錄去。

就這麼簡單啦~

 

參考資料:

http://stackoverflow.com/questions/20267939/nodejs-write-base64-image-file

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *