如何在win7使用ssh tunnel 連結遠端ubuntu伺服器的tensorboard

現在的情境是這樣:

本地端是windows 7,tensorflow是跑在遠端伺服器上,而伺服器是裝ubuntu沒有視窗介面QQ

那麼,在伺服器上跑tensorflow,跑完想要用tensorboard看結果,要怎麼看?

tensorboard是在它所在的機器上面開啟6006 port,然後用瀏覽器連進去看,例如 http://localhost:6006

一個是把防火牆什麼的都打開,讓全世界看你的tensorboard運算狀況。

另一個就是用ssh tunnel,讓本地端透過這個通道連到伺服器。

我在這裡用的是moboTerm這套軟體,他有提供tunnel功能

然後編輯你要使用的tunnel:

紅色的1、2、3表示了你要填的資訊,

1:Forwarded port,是你要在你的本地端開啟的port,所謂tunnel是用本地端的一個port對應到遠端的一個port,在這裡就任選一個本地端沒有在用的port就好,例如16006。

2:我們用SSH Tunnel,表示是要用ssh協定去登入你的遠端機器,這裡就輸入你的遠端主機帳號密碼,與SSH port, 一般都是22除非你有改。

3:這裡是我們的目標tensorboard的IP跟Port,填127.0.0.1跟6006。

按下Save。

在 Start/stop 那裡確認有跑起來就好。

再來就是基本動作,在遠端確定有把tensorboard跑起來

然後在你的windows 7 本地端開chrome等瀏覽器,連到 http://127.0.0.1:16006

郭靜的歌真好聽。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *