增加VirtualBox虛擬機器的硬碟大小

我的環境是windows 7 host + windows 7 VM。

首先要做的事情是調整 vdi 的大小,這個動作用VirtualBox 的 GUI是做不到的,未來版本不知道有沒有加進去這個功能。

沒有GUI可用,有指令可以用,指令的位置在”c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe”,這個指令功能很多,我們需要的只是resize而已。

就這樣就可以把vdi的大小放到100GB了, 後面102400的單位是MB。

擴大硬碟之後要做的就是擴大分割區,大力推薦 MiniTool Partition Wizard Free,圖形化介面。

在硬碟擴大以後,啟動VM,再下載partition wizard,再安裝partition wizard,啟動,改大小,搞定。

最方便的是,改完大小之後是不用重開機的,改完就能用了。

 

[1] http://derekmolloy.ie/resize-a-virtualbox-disk/

[2] https://www.lifewire.com/free-disk-partition-software-tools-2624950

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *