File Binding Component 操作示範

本篇是 file binding component 的使用示範,完成一個很簡單的檔案傳遞功能。

1. 先建立一個新的BPEL專案。1

 

2. 取名為 fileBCDemo,然後按下Finish就會建立專案了。

2

3. 在專案上按右鍵,選擇新增一個 binding 檔案,在視窗出填入這份WSDL的檔名為readFile,在Binding的部份選擇「FILE」,而形式則選擇 Poll,下一步。

3

4. 這裡是對 file binding component 做一些設定,我們設定要處理的檔名為 input.txt,要用regular expression 的話,右邊的 Is Regex 要記得勾選。然後輸入要處理的目錄,我在這裡是用 /root/fileBC/in。

4

5. 現在己經建立好讀檔的WSDL,再來依樣畫葫蘆建立出寫檔的,把檔名叫做write,Binding一樣是選「FILE」但形式為Write。

5

6. 這裡我們把檔名的部份輸入 output.txt,路徑則是 /root/fileBC/out。6

7. 成功後應該會長的像這樣,左邊的專案視窗會有三個檔案,一個是BPEL,其餘兩個是我們剛才建立的WSDL。

7

8. 再來就是建立BPEL了,在fileBCDemo.bpel上面按兩下。把readFile.wsdl拉到左邊,write.wsdl拉到右邊,中間的部份依序建立一個 Receive 來接收讀檔的結果,再拉一個Invoke來呼叫寫檔,中間夾一個Assign來當中間人傳值。8

在Receive1上面按兩下,選擇 Partner Link、Operation並Create一個Input Variable。

 

9

再來是Invoke1的部份。

 

10

最後是Assign1的部份,左邊的部份先點選 Ouptut,把PollIn打開,出現變數名稱 part1,再於右邊上面點選 Input,再把 WriteIn 打開,出現變數名稱 part1。從左邊的part1拉一條線到右邊的part1。11

9. 這樣就大功告成了,在專案上按右鍵選 Build來建立 JAR 檔。

10. 再來是要建立 Composite Application了,選擇新建專案(new project)、SOA 、Composite Application。

19

11. 檔名我們就取名叫 fileBCDemoCA好了。13

12. 再來,在 JBI Modules 上按右鍵選擇 Add JBI,選擇剛才建立好的 fileBCDemo,右邊選好 jar 之後,按下右下角的「Add Project JAR Files」。14

 

13. 成功的話,會長這個樣子,中間的部份看起來好像少了什麼東西,這時請在fileBCDemoCA上按右鍵選擇 Deploy。

15

14. Deploy成功後,完整的圖形就會出現啦。

16

15. 我們可以來進行實驗了,注意 /root/fileBC/in 與 /root/fileBC/out 裡面各自有個奇怪的目錄,那是系統建的,不用管他。我複製了一個 msg1.txt 檔到 /root/fileBC/in 並改名為 input.txt,然後用 ls 指令看一下 in 目錄裡面,結果檔案竟然不在裡面,是打錯目錄了嗎? 不是,是被我們建立的服務拉到 /root/fileBC/out 裡面去了,而且檔案變成我們設定好的 output.txt。

18

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *