youku廣告問題

優酷(www.youku.com)的廣告很長,所以很多人都在嘗試使用擋廣告軟體來避開廣告,像是安裝chrome外掛、修改cookie之類的。

我試過adblock,一開始有用,後來就會變成「廣告無法顯示」,一樣要等待45秒左右。另一個方法是修改HTTP User Agent,但這些方法大多無效,只能說優酷的程式設計師非常認真…

一個方法是擋廣告與修改Agent同時使用,但效果難以保證。沒廣告的時候就一直沒廣告,但隔天廣告卻又出現了。

HTTP User Agent是什麼呢? 我們使用瀏覽器的時候,瀏覽器會送出一個Agent字串,說明自己是什麼軟體,這種行為可以方便伺服器端理解客戶端,做出對應的動作,例如,偵測到客戶端是手機,就可以自動切換為手機版來顯示畫面。

我發現,華碩的變型金鋼(Eee Pad)在連結優酷時,是不會出現廣告的,曾經嘗試過使用變型金鋼的User Agent,在PC上進行模擬,廣告反而會出現。目前還不知道偵測的關鍵在什麼地方。

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *